Рыбная калья

Ингредиенты

  • На 3 литра бульона:
  • ~500 гр свежей рыбы(щука,форель,хек,палтус и т.д)
  • 1/2 стакана рассола от соленых огурцов
  • 3 средних соленых огурца
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • соль по вкусу
КальЯ это рыбный суп на огуречном рассоле.Варят также из мяса.В давние времена варили на праздники,т.к в рыбную добавляли икру.Считается прородителем рассольника.

Приготовление

Обжарить лук и морковь,добавить соленые огурцы.Сварить бульон из рыбы.Добавить в суп овощи и огурцы.Разделанную рыбу и рассол.Солить осторожно.
***я добавила картофель,хотя его не должно быть.Супчик сытный,кисловатый на вкус.Нам очень понравился.
Кулинар
  • Регистрация 11.06.2007
  • Индекс активности 810
  • Рейтинг автора 108
  • Рецепты 94
Пн, 6 май 2024 20:26

  • Просмотров — 1089
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 0
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Алёшка с поварёшкой
  • Регистрация 3 сен 2022
  • Индекс активности 1 564
  • Рейтинг автора 47
  • Город Луганск - Петрозаводск
  • Рецепты 85
Сб, 11 май 2024 15:49
Lavinika, О! Теперь я знаю, куда ещё можно рассол применить! Спасибо.
Отредактировано 11 май 2024 15:51, Ольга-Алёнушка
Алёшка с поварёшкой
  • Регистрация 3 сен 2022
  • Индекс активности 1 564
  • Рейтинг автора 47
  • Город Луганск - Петрозаводск
  • Рецепты 85
Сб, 11 май 2024 15:53
Что-то моя оценка не прошла... Sad
Кулинар
  • Регистрация 11 июн 2007
  • Индекс активности 810
  • Рейтинг автора 108
  • Рецепты 94
Сб, 11 май 2024 20:46
Ольга-Алёнушка,
Олечка супчик очень вкусный,но осторожно с солью.
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели